Retro Saison 2003 : Tokyo Verdy – Jubilo Iwata

Be Sociable, Share!

2nde Phase saison 2003 : 13e journée de J1

Le 16 novembre 2003, au Ajinomoto Stadium (Tokyo),

Tokyo Verdy 1969 – Jubilo Iwata : 1-2 (1-0). Spectateurs : 33 597. Arbitre : M. Katayama. Buts : K. Hiramoto (17e) pour Tokyo Verdy ; Gral (80e), M. Yanagisawa (c.s.c. 86e) pour Jubilo. Avertissements : S. Nejime (33e) pour Tokyo Verdy ; N. Kikuchi (9e), H. Suzuki (74e), Y. Nishino (86e) pour Jubilo.

Tokyo Verdy 1969 : Y. Takagi – M. Yanagisawa, Lopes, T. Yoneyama, A. Miura – K. Hayashi, S. Nejime, T. Yamada, Ramon (T. Hirano, 24e)[D. Kobayashi, 61e] – K. Hiramoto (N. Sakurai, 73e), Mboma. Entr. : Ardiles.

Jubilo Iwata : H. Yamamoto – H. Suzuki, M. Tanaka, T. Yamanishi – S. Naruoka (Nobuo Kawaguchi, 67e), T. Fukunishi, T. Hattori, Zivkovic, H. Nanami (Yasumasa Nishino, 76e) – Rodrigo Gral, R. Maeda (M. Nakayama, 80e). Entr. : Yanagishita.

Tokyo Verdy et Jubilo Iwata sont rentrés dans leur match en sachant que l’équipe qui gagnera occuperait seule la première place du classement. Etrangement, malgré le fort soutien de son public (le stade était comble), Verdy eut des difficultés à aller de l’avant et a souvent semblé passif, voire léthargique tandis que Jubilo a disputé un beau match, ce malgré la « fausse » victoire qui lui a rapporté 3 points le week-end dernier ; cette fois-ci, ils ont joué assez bien pour la mériter, même si il a fallu 2 buts en fin de rencontre pour y prétendre.

Verdy a démarré assez rapidement avec Patrick Mboma qui récupéra une passe dos au but, puis fit une rotation rapide et fonça droit à la cage adverse. Comme les 2 derniers défenseurs de Jubilo essayaient désespérément de lui couper sa trajectoire, il servit Kazuki Hiramoto sur l’aile gauche qui put conclure facilement l’action.

Mais par la suite, Jubilo prit le monopole du ballon et se créa de loin les meilleures occasions. Même dans ces conditions, Verdy s’accrochait à son avantage…Jusqu’aux dix dernières minutes : Jubilo fit entrer Masashi Nakayama, l’énergétique vétéran de l’équipe, qui apporta tout de suite un coup de fouet au jeu. Conséquence directe : Rodrigo Gral égalisa d’une tête sur un corner.

Alors qu’il ne restait plus beaucoup de temps, Verdy jouait très défensivement, se repliant, mais loin de les déstabiliser, ceci fit vraiment les affaires de Jubilo : une véritable aubaine. A 4 minutes de la fin du temps réglementaire, une belle passe glissée de Nakayama à Yasumasa Nishino lui donna une ouverture sur le but adverse : il adressa un tir violent vers le premier poteau qui fut dévié par un défenseur mais qui ricocha et entra dans le filet droit du but.