FC Mayence 05 : Shinji Okazaki, nouveau recordman ! (vidéo)

Be Sociable, Share!

Shinji Okazaki a inscrit son 14ème but lors de la victoire 2-0 du FC Mayence contre Nuremberg (Bundesliga, 32ème journée). Il dépasse donc le total de Shinji Kagawa en 2011-2012 !

Auteur de treize réalisations sous la tunique du Borussia Dortmund, Shinji Kagawa, alors en pleine réussite, avait établi le record de buts marqués sur une saison par un footballeur japonais, dans un championnat européen de haut niveau. Il n’aura tenu que deux ans.

La faute à un Shinji Okazaki que plus rien n’arrête, et qui occupe aujourd’hui une 8ème place bien méritée au classement des buteurs de la Bundesliga grâce à son nouveau but face à Nuremberg. 14 buts. Quatorze. Une prouesse dont il faut bien mesurer l’impact, tant le football japonais a souffert dans sa jeune histoire d’un manque d’avant-centres de qualité.

Sans oublier que la forme étincelante de Shinji Okazaki s’avère de bon augure pour la Coupe du monde !

FC Mayence 05 РFC Nuremberg : le but de Shinji Okazaki en vid̩o

Sur un coup-franc lointain venu de la gauche, le japonais se démarque au moyen d’une belle course plongeante. Il reçoit alors le ballon sur la tête et n’a même pas à sauter pour le rabattre et l’expulser au fond des filets.

Mais puisque des images valent mieux qu’un grand discours, il ne vous reste plus qu’à apprécier la vidéo de son but (avec des commentaires coréens, s’il-vous-plaît !) :